Die Milch mit den Eiern verrühren, dann das Mehl und das Salz zugeben und weiter kräftig rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Etwas Fett in einer Pfanne auslassen. Am Anfang kann die Pfanne schon sehr heiß sein, aber sobald der Pfannkuchenteig eingefüllt wird, sollte die Platte runtergeschalten werden (auf 7).
Wenn das Fett geschmolzen ist, den Teig in die Pfanne geben. Es reicht ein Suppenlöffel voll Teig. Nach Belieben die gefrorenen Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Der Pfannkuchen muss auf der ersten Seite backen bis es auch von oben sichtbar anfängt mit Stocken. Am besten aber frühzeitig mit einem Pfannenwender den Pfannkuchen vom Boden lösen, damit er nicht festbackt. Das geht relativ einfach, wenn man einmal mit dem Pfannenwender außen herum fährt und ihn dabei leicht unter den Teig schiebt, dann kann durch Schwenken der Pfanne der Teig gelöst werden.
Sobald der Teig von oben sichtbar anfängt mit Stocken den Pfannkuchen umdrehen und mit der Blaubeerseite kurz anbraten. Das geht schnell, da der Pfannkuchen ja schon fast durch ist.
Auf einen Teller legen und den nächsten ausbacken, dabei jedes Mal etwas Fett in die Pfanne geben.