Bruschetta

    Zutaten

    Baguette

    • 1 kg Mehl
    • 1 Würfel Hefe
    • 1 Tl Salz
    • 750 ml lauwarmes Wasser

    Belag

    • 800 g Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • Basilikum
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung

    1. Das Mehl, die Hefe und das Salz in eine Schüssel geben, mit einer Küchenmaschine etwa 4-5 Minuten verrühren, währenddessen langsam das lauwarme Wasser zugeben. Den Teig mindestens 5 Stunden gehen lassen, immer wieder durchkneten. Anschließend den Teig in drei gleich große Stücke teilen und zu Baguettes ausrollen. Den Backofen auf 250°C vorheizen, aber die Baguettes erst in den Ofen geben, wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat. Dann die Baguettes 10 Minuten ausbacken und noch mal 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
    2. Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein schneiden. Mit 20ml Olivenöl 2 Minuten in einem Topf leicht andünsten. Umfüllen in eine Schüssel. Tomaten klein schneiden, Basilikumblätter hacken. Mit 1 Tl Salz und einer guten Prise Pfeffer würzen. Dann mit den Zwiebeln mischen und 2-3 Stunden kühl stellen. Den Tomatenbelag in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Baguettes in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und 5-8 Minuten bei 200°C kross backen. Sobald sie fertig sind, mit der Tomatenmasse belegen und servieren.