Kohl-Lasagne
Zutaten
- 50 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 3 Zwiebeln
- 400 g Hackfleisch
- 1 ,5 kg Weißkohl, fein gehobelt
- 400 g Sahneschmelzkäse
- Salz
- Pfeffer
- 8 -10 Lasagneblätter
- 1 Becher Schmand
- 1 Packung geriebener Gouda
Zubereitung
- Den Speck mit den Zwiebeln kräftig anbraten.
- Hackfleisch hinzufügen und kräfig anbraten.
- Mit 200 g Sahneschmelzkäse und Salz und Pfeffer würzen.
- Weißkohl dazu geben.
- Kohl-Hack-Schmelzkäse-Masse einen Tag durchziehen lassen.
- Schmelzkäse und Schmand hinzufügen. Wenn zu viel Flüssigkeit, diese vorher abgießen.
- Lasangeblätter mit der Kohlmasse in eine gefettete Auflaufform abwechselnd schichten und mit einer Packung geriebenem Gouda bestreuen. Bei 200°C
- 30-40 Minuten im Backofen garen.
- Tipp: Eignet sich hervorragend zum Einfrieren.