Mehlbeutel
Zutaten
- 6 Eier
- 1 Tl Salz
- ¼ l Milch
- ca. 250 g Mehl
- 50 -100 g Grieß
- 1 Packung Backpulver
- 100 g Speckscheiben
- 1 Glas Süßkirschen
- 1 Packung Rote-Grütze-Pulver
Zubereitung
- Eier, Salz und Milch gut verrühren, das Mehl nach und nach zugeben. Grieß und Backpulver dazugeben und verrühren.
- Eine Schüssel (mindestens 1 ½ Liter Fassungsvermögen) mit Speck ausgleiten.
- Die Masse einfüllen.
- Einen großen Topf mit ca. 2 Liter Wasser füllen, auf den Boden einen Topfuntersetzer aus Metall oder einen Dampfkocheinsatz legen.
- Die Schüssel mit der Masse reinstellen.
- Deckel darauf und im Wasserbad ca. 2 Stunden kochen.
- Das Glas Kirschen in einem kleinen Topf geben und das Glas nochmal halb voll mit Wasser füllen und dazugeben. Kurz aufkochen.
- Das Rote-Grütze-Pulver in einen Schüttelbecher füllen, 100 ml Wasser dazu und kräftig schütteln. Dann in die Kirschen gießen.
- Unter Rühren nochmal aufkochen lassen und schon kann der Mehlbeutel mit Kirschsoße serviert werden.