Mehlbeutel

    Zutaten

    • 6 Eier
    • 1 Tl Salz
    • ¼ l Milch
    • ca. 250 g Mehl
    • 50 -100 g Grieß
    • 1 Packung Backpulver
    • 100 g Speckscheiben
    • 1 Glas Süßkirschen
    • 1 Packung Rote-Grütze-Pulver

    Zubereitung

    1. Eier, Salz und Milch gut verrühren, das Mehl nach und nach zugeben. Grieß und Backpulver dazugeben und verrühren.
    2. Eine Schüssel (mindestens 1 ½ Liter Fassungsvermögen) mit Speck ausgleiten.
    3. Die Masse einfüllen.
    4. Einen großen Topf mit ca. 2 Liter Wasser füllen, auf den Boden einen Topfuntersetzer aus Metall oder einen Dampfkocheinsatz legen.
    5. Die Schüssel mit der Masse reinstellen.
    6. Deckel darauf und im Wasserbad ca. 2 Stunden kochen.
    7. Das Glas Kirschen in einem kleinen Topf geben und das Glas nochmal halb voll mit Wasser füllen und dazugeben. Kurz aufkochen.
    8. Das Rote-Grütze-Pulver in einen Schüttelbecher füllen, 100 ml Wasser dazu und kräftig schütteln. Dann in die Kirschen gießen.
    9. Unter Rühren nochmal aufkochen lassen und schon kann der Mehlbeutel mit Kirschsoße serviert werden.